奋斗,不“躺平”,更不“摆烂”

原创 手机赚钱  2023-06-06 17:48 

随着社会的不断发展,我们身边不断涌现着各种新生事物,其中最近最热门的就是“躺平”和“摆烂”了,但是我们的口号是“奋斗,不躺平,更不摆烂”。为什么要这样呢?因为“躺平”和“摆烂”不仅仅让我们自身不能进步,也让我们的周围环境变得更加恶劣。

首先,让我们来谈谈“躺平”这个词。这个词最早来源于宣传大片《你好,李焕英》中吴京的口语,描绘主角在一片迷雾中不想奋斗,想只一直躺下去的状态。这个概念在网络社交平台上得到不断传播,而年轻人成为了这种思想的首批追随者。很多年轻人觉得没有什么意义,什么都做不了,觉得自己还年轻,有很多时间可以浪费,于是就产生了“躺平”的想法。但是这个想法实际上是对年轻人未来的一种放弃,是对自己人生价值的一种疏远。年轻人的未来是无限可能的,通过不断自己的努力,打破旧有的桎梏,才能让自己的人生更加美好。

而“摆烂”则是一种消极的生活态度,这种态度表现得就像一个人不停地充满怨气的抱怨自己身上的一切,是对生活的无奈和不满。生活中无法迎来任何进展,似乎到了什么阶段都会一直想松口气,放松下来,结果就是一蹶不振。这会让我们失去斗志和信心,进而可能让生活失去太多的快乐和机会。这是我们本可以拥有的机会,却在自己的消极情绪中错过了。如果我们不主动去抵抗这种心态,很可能生活就会一直被它操控着。

面对这些潜在的风险和问题,我们不仅需要提高意识,认清现实,还要积极地思考我们的生活,既不“躺平”,也不“摆烂”。我们需要努力奋斗,拒绝安逸,因为只有努力,才能让我们的人生更加出彩。当我们遇到挫折时,一定不要怂恿自己放弃,相反,要鼓励自己,告诉自己下一步该做什么,让自己重拾信心,重新投入到工作、学习和生活中。

生活中,路程或许繁重,但是请相信,它一定有着美好的尽头。只要我们没有放弃,不懈奋斗,一切总会变得更好。因此,我们一定要保持积极向上的精神状态,克服自身经历的种种困难,不“躺平”,不“摆烂”,为自己创造美好未来。

本文地址:https://shangcenglou.com/2023/06/34708.html
关注我们:请关注一下我们的微信公众号:扫描二维码不要错过这些机会!最新手机赚钱软件推荐,让你收入翻倍的公众号,公众号:heimaoseoer
版权声明:本文为原创文章,版权归 手机赚钱 所有,欢迎分享本文,转载请保留出处!

评论已关闭!